in der Weihnachtsbäckerei.....

......gab es Kinderschokoladenkuchen :-)



  • 250g Zucker
  • 300g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 600 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 800g Kinderschokolade (ja das ist wirklich eine Menge)
  • 180ml Milch
  • etwas Fett für die Form
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform einfetten.

Butter, Vanillezucker, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen, sieben und unterrühren. Dann die Milch hinzufügen.
500 g der Kinderschokolade grob hacken oder in Stücke brechen.
Ein Drittel des Teigs in die Form füllen, die Hälfte der Schokoladenstücke darauf verteilen und mit dem zweiten Drittel des Teigs bedecken. Die restliche Schokolade darauf verteilen und den restlichen Teig darauf geben.

Auf mittlerer Schiene 50-60 min. backen. Den Kuchen aus der Form lösen und etwas abkühlen lassen.
Die restlichen 300 g Kinderschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen